Karateca Nuno Dias eleito Atleta do Ano 2019

Nuno Dias, do Clube Nacional de Ginástica (CNG), foi eleito Atleta do Ano pelo CNID – Associação de Jornalistas de Desporto. O karateca natural de Cascais, que representa o clube da Parede há mais de 25 anos, juntou assim mais um importante prémio à sua longa carreira.

Recorde-se que Nuno Dias foi 14 vezes campeão nacional sénior em cinco categorias diferentes, alcançou medalhas nas principais provas do circuito mundial da modalidade e sagrou-se Campeão Mundial de Karate Shukokai pela sétima vez, em 2018.

Nuno Dias foi também o primeiro atleta português a conquistar uma medalha em combate na categoria sénior numa prova continental, sendo igualmente o atleta português com mais disputas de medalhas directas em provas do circuito mundial da World Karate Federation (WKF). De destacar ainda o facto de ser o atleta português com mais finais em provas oficiais do circuito mundial da WKF.

Autor: Redacção